杨婷婷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
中保协曹德云:保险资管产品具有四大发展方向
2020-12-22 来源: 沃保网 浏览: 3

  中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云近日受邀出席“2020中国机构投资者资产管理北京峰会”,并在峰会上发表讲话时谈及了保险资管产品的四大发展方向!感兴趣的朋友,还不赶紧来了解一下。

中保协曹德云:保险资管产品具有四大发展方向

  按照曹德云的说法,保险资管产品具有四大发展方向,即加快产品化进程、稳步推进产品创新、提升产品开发能力和完善相关运行机制

  曹德云认为,保险资管产品在当前已形成基本的产品种类体系,具体包括:债权投资计划、股权投资计划、组合类资管产品、资产支持计划和私募基金等。在保险资管产品“1+3”制度规则发布和产品登记制实施的推动下,2020年1-10月份,中国保险资产管理业协会登记注册的债权投资计划、股权投资计划和私募基金的合计规模达6487亿元,较去年同期大幅增长47.15%。

  此外,保险资管业基本形成以保险法和《保险资金运用管理办法》为基础,以《保险资产管理产品管理暂行办法》《组合类保险资产管理产品实施细则》《债权投资计划实施细则》和《股权投资计划实施细则》为核心,以《债权投资计划产品登记管理规则》《股权投资计划产品登记管理规则》及相应的产品管理指引、估值指引等自律规则为操作标准的管理制度体系,覆盖了产品设立、发行、管理、信息披露及风险控制等主要环节和重点领域。

  展望未来,保险资管产品应加快产品化进程,稳步推进产品创新、提升产品开发能力和完善相关运行机制。曹德云表示,具体来看,一是落实好产品登记制,强化市场主体风险责任;二是应用金融科技,提升产品运作效率;三是提高产品标准化程度,适当增加流动性;四是加强产品风险防控,维护产品质量;五是加快市场体系培育及相关基础设施建设。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185996个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185996个用户完善保障计划