杨婷婷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
少儿互助险多久生效?
2020-11-23 来源: 沃保网 浏览: 3

  少儿互助险,即少儿互助基金,其全称为“成都市中小学生和婴幼儿住院医疗互助基金”,是由成都市人民政府主办,卫生行政部门牵头,其他部门合作的非营利性社会公益事业。那么,少儿互助险多久生效呢?

少儿互助险多久生效?

  据了解,凡户籍在成都市或持有成都市居住证的孩子,年龄在1个月以上18岁以下的,均可自愿参加少儿住院互助金。

  少儿互助金购买后生效时间如下:

  每年1—8月购买的(一般是新生儿):当月买、次月生效,比如:你是2017年2月10日买的,就是3月1日生效,有效期至2017年12月31日。

  每年9—12月购买的,第二年1月1日生效,比如,你是2017年9月1日买的,那就是2018年1月1日生效,2018年12月31日终止。(注:非新生儿只适用于此条)

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划