杨婷婷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
陈雨露:一流的国家要拥有提供全球保险公共产品能力
2014-11-21 来源: 沃保网 浏览: 85

 

“一流的国家一定是拥有提供全球保险公共产品能力的国家,保险是一种基于市场规律的社会慈善机制,因此,它是典型的准公共产品,在全球公共产品建设的新框架中,中国的保险业应当作出应有的贡献。”11月20日,中国人民大学校长陈雨露在“中国保险学会2014年学术年会”上如此表示。

陈雨露提到,随着全球化加速,对全球公共产品需求迅速上升,及大国实力相对下降,全球公共产品已经出现了巨大的失衡。全球公共产品的供给出现了六大严重不足:金融危机频繁发生;世界性传染病控制迟缓;地区安全形势恶化;气候变化应对不力;世界经济增长动力不足及全球准公共产品供给体系始终没有建立起来。

实际上,在国际金融危机爆发后,新的国际公共产品的供给体系,正在发生两个重要的新变化。随着新兴国家整体崛起,全球公共产品的提供方正在悄然发生变化,新兴市场国家正在发挥越来越积极的作用。

陈雨露表示,在全球公共产品建设的新框架当中,中国的保险业应当作出应有的贡献。中国保险业应通过在中国国家治理现代化中发挥基础性作用,来促进中国在全球提供更多的金融稳定产品,地区和世界安全产品以及发展的动力。

在国际保险监督官协会等国际组织里拥有监管规则的话语权,积极参与全球贸易环境下的供应链一体化的风险管理,来促进全球贸易的可持续发展。

此外,中国保险业可以通过在国际共保组织当中发挥更加积极的作用,为全球跨国公司客户提供更加完善的员工福利保障计划,来推动全球跨国投资的发展。比如通过大幅度提升中国再保险业的资本金实力和准备金实力,通过积极参与国际突发公共事件的分保业务,为国际范围内的自然灾害、气候变化甚至恐怖主义等带来的巨大风险,提供保险产品,为国际公共安全提供有力的保障。

 

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212704个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212704个用户完善保障计划